Лента новостей

Вторник 25 июня

00:05ТОП-5 необычных поводов для тату: от обручения до карьерного роста 22:16"Мораль – г***, у меня свой закон": Виторган грубо отрекся от норм поведения 22:01Покинувшую Россию Бузову заподозрили в интрижке с женатым мужчиной 20:29Нонна Гришаева раскрыла главный секрет своего счастливого 17-летнего брака 17:31Актриса Ковальчук похвасталась дорогостоящим кольцом после тайной свадьбы с Харламовым 16:05Черная полоса: Алсу терпит миллионные убытки на фоне развода и скандала с Решетовой 16:05"Ешкин кот!": [ТЕСТ] на знание смачных ругательств из советских фильмов 15:22ТЕСТ для ценителей кино СССР: сможете узнать название фильма по 1 кадру? 14:51"Пугачева настояла": Малинин раскрыл главный секрет надгробия Моисеева 12:03Ошибка ценою в жизнь: что приводит врачей к уголовной ответственности 12:00Собянин рассказал о планах благоустройства в Центральном округе Москвы 09:47ТЕСТ: литературная вселенная – только гении осилят 5 из 5. А вы? 08:58Легендарные белорусские "Песняры" прилетели в Сочи и обратились к россиянам 06:05Бабушки и дедушки лезут в воспитание детей: как отстаивать личные границы без войны 03:25Минимум калорий, максимум витаминов: готовим легкие и полезные салаты из зелени 00:02Сначала – мусор, потом – дворец: первая работа Меган Маркл решила все 20:59"Лицо перекосило и ноги отказывали": Навка рассказала о предсмертном состоянии Заворотнюк 19:05Дело принципа: Киркоров отказался мириться с Успенской и завершать разборки 19:01Жаркий курортный [ТЕСТ]: угадайте культовые советские фильмы по кадру с пляжем 17:5577-летняя Васильева поставила жирную точку во взаимоотношениях с Пугачевой 17:45Россия потеряла Панина*: актер "спился на помойке", дочь плакала, народ кричал 16:29Shaman назвал главную причину попадания под санкции ЕС 16:02Разин объяснил свой категорический отказ посещать могилу Шатунова 14:56Главный летний фестиваль Москвы способствует развитию добровольчества – эксперт 13:30"Нарушения и изменения психики": Зацепин объяснил желание Губина судиться 13:13"Пузо уже": Загитова сделала внезапное признание после разговоров о свадьбе 10:03[ТЕСТ] для самых внимательных: угадайте культовый советский фильм по обуви героя 09:33"Звучала не так эффектно": сын обнародовал настоящую фамилию Александра Малинина 09:01[ТЕСТ] для киноманов и меломанов: угадайте советский фильм по звучащей в нем песне 06:15Города-курорты в России или отдых в Европе: что выбрать в 2024 году? 03:35Пора в "Путь": в ресторане Bjorn три миллиона лет гастроэволюции собрали в один сет 00:04Врач Коньшина дала 5 советов: как помочь ребенку наладить режим сна 21:12Поколение Netflix: 5 книг, которые легли в основу сериалов от известных сервисов 18:08Угадайте фильм СССР по 1 кадру с птицей – [ТЕСТ] 15:23"Я не стеснялась": Бабкина не стала скрывать, чем зарабатывала в юности | Знают только избранные 12:23Cекреты SPF-кремов, о которых вы не знали | правило "двух пальцев" 12:01"Избивают и грабят": полночный крик Дюжева в Telegram вызвали преступники 06:16Вы ТОЧНО ждали этот ТЕСТ: сможете узнать фильмы СССР по кадрам с 3 людьми? 03:13Полезные крупы: почему быстро – не значит полезно? 00:03Яркие мультфильмы, рабочая тетрадь с комиксами, простые диалоги: 7 секретов изучения английского языка для детей от 3 лет до 7 лет 21:21"Фабрика звезд" научила петь, а кто научит пеленать? Сати Казанова в ожидании чуда 18:08Возвращение в прошлое: сериалы, которые вызовут у вас приятные ностальгические эмоции 17:11Останутся ли хирурги в нашей медицине? 15:15[ТЕСТ] отгадайте советский фильм по сцене на природе – дайте 7 правильных ответов 12:08Киношные сердцееды: 10 самых обаятельных актеров России 09:09[ТЕСТ]: отгадайте советский фильм по мужчине и шляпе – 5 кадров 06:27Одной из главных красавиц СССР Наталье Варлей исполнилось 77 лет: вспоминаем путь актрисы 03:42Кейт Миддлтон после появления на публике обвинили в симуляции рака 01:05Куда сходить в Москве и России: афиша с 25 июня по 6 июля 00:16Прогулка 38-летней Меган Фокс на улице без укладки и макияжа вызвала ажиотаж
685
400
true
Dni.today
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.today»
235
35

Тест: хорошо ли вы разбираетесь в музыке? Проверим прямо сейчас!

Тест: хорошо ли вы разбираетесь в музыке? Проверим прямо сейчас!
4345

Сможете дать 10 правильных ответов? В каждом вопросе нужно выбрать один из трех вариантов.

Музыка и человечество неразрывно связаны с древних времен. Сначала люди исполняли простые мелодии для обрядов, играя на самодельных инструментах. Позже, когда появилась письменность, музыка стала более разнообразной и сложной. Сегодня музыкальный мир огромен и многообразен, в нем есть место классике и новаторству, синтезу и разделению.

Хорошо ли вы разбираетесь в музыке? Проверим прямо сейчас! Сегодня "Дни.ру" предлагают пройти тест. Отвечайте на 10 вопросов, а правильные ответы ждут вас в конце.

Фото: Ingram Images / Global Look Press / www.globallookpress.com

1. На чем играет российский музыкант Игорь Бутман?

А) Глюкофон

Б) Губная гармошка

В) Саксофон

2. Какой музыкальный инструмент появился раньше других?

А) Флейта

Б) Гитара

В) Арфа

3. Кто написал "Вальс цветов"?

А) Чайковский

Б) Мусоргский

B) Шопен

Фото: Vladimir Godnik / moodboard / www.globallookpress.com

4. Какой предмет посуды использовали на Руси как музыкальный?

А) Вилки

Б) Ложки

В) Ножи

5. В каком жанре исполнял песни Михаил Круг?

А) Рок

Б) Шансон

В) Хип-хоп

Кадр YouTube / @centralnoetelevidenie

6. Какая из этих певиц оперная?

А) Анна Нетребко

Б) Ольга Бузова

В) София Ротару

7. Как называется гитара с 4-9 струнами, традиционная для ирландской музыки?

А) Бонго

Б) Бинго

В) Банджо

8. Сколько нот в гамме?

А) Двенадцать

Б) Семь

В) Пять

Фото: Ingram Images / Global Look Press / www.globallookpress.com

9. Какая из этих композиций прозвучала в фильме "Ах, водевиль, водевиль"?

А) Нежность

Б) Смуглянка

В) Гадалка

10. На каком из этих инструментов можно

сыграть губами?

А) Гармоника

Б) Балалайка

В) Домра

Правильные ответы на тест

1 — B; 2 — А; 3 — А; 4 — Б; 5 — Б; 6 – А; 7 — В; 8 — Б; 9 — В; 10 — А.

Если допустили ошибку — не беда. Пройдите тест снова и проверьте, что все запомнили правильно.

Подпишись в Telegram

30 марта 2024, 21:13
Фото: Starpix / ZUMAPRESS.com / www.globallookpress.com
Дни.ру✓ Надежный источник