Лента новостей

Вторник 16 июля

15:16В свадебном платье и без очков: в Сеть просочилось редкое фото Дианы Гурцкая 14:43[ТЕСТ] для знатоков фильма "Джентельмены удачи": проверь себя, ответив на 8 вопросов 14:40Оперетта, цирк и мастер-классы: что ждет гостей фестиваля "Театральный бульвар" 13:15Сын Михаила Круга похвастался часами за два миллиона: наследство звездного отца 12:29Не отчим: вот кем на самом деле Миронов приходится Голубкиной – секрет раскрыт 11:10Не обошлось без мата: 12-летняя дочь передразнила скандалиста Киркорова 10:19"Отстаньте от меня!": толпа довела до слез звезду "Женского стендапа" – вступилась Седокова 08:47Отказавшийся от трусов SHAMAN планирует продать нижнее белье 04:11ТЕСТ: знаете ли вы факты из жизни Григория Лепса – к 62-летию певца 01:03"Извиняться я ни перед кем не буду": оскандалившаяся Лолита сделала объявление 22:03"Юношеское отцовство": вскрылись детали личной жизни Димы Билана 21:3217 месяцев торжества: в Индии наконец-то отгремела самая долгая свадьба – роскошь, да и только! 20:07Шок! У Михалковых новый член семьи – долго скрывать не стали 18:28Тест: в каком советском мультфильме звучала эта песня? 17:46Не может забыть Эмбер? Депп закрутил роман с копией Херд – она россиянка 16:48"Страшно": Тодоренко подвергла опасности пятилетнего сына 15:58Прямо на публике: фото Самойловой на носилках попало в Сеть 15:00"Разорваны до темных щелей": Лолита снова вляпалась в скандал из-за внешнего вида 14:45"Чтобы внукам не было противно смотреть": 69-летняя Симонова ответила на вопрос о пластике 14:18Марат из "Слово пацана" сыграет в фильме по пушкинской поэме "Руслан и Людмила" 13:22ТЕСТ: узнайте иностранных звезд, снимавшихся в советском кино – их имена известны всему миру 12:20"Накопилось": Смольянинова* прилюдно унизили за границей – почти дошло до драки 10:58Орлова влезла в скандал с разводом Алсу ради категоричного заявления: Вас не звали! 09:46"60 раз в день": влюбленная Ани Лорак раскрыла секрет идеальной фигуры 04:12Алла Довлатова поделилась рецептом необычного летнего салата 00:07Бывший муж Бородиной готовится снова стать отцом 21:26Названо идеальное место для селфи и сториз: самые красивые кадры звезды делают здесь 21:10Надежда Кадышева произвела фурор в Москве: такого не ожидал никто 18:26"Домой не планируем": уехавшая из России Решетова сделала заявление на фоне скандала с Алсу 15:15Тест: Чьи пельмешки? Угадай российских звезд по губам 12:55ТЕСТ: угадайте советский фильм по кокетливой шляпке героини 12:24Тренд на внутренний туризм: в чем преимущества отдыха в Российских городах-курортах? 12:14Куда сходить в Москве и Петербурге: афиша с 15 по 21 июля 09:07[ТЕСТ] по фильмам о летнем отдыхе в СССР: ответь на 10 вопросов 06:16Нет доказательств – нет дела: обвиненная в сексе за деньги Решетова села в лужу 03:10Отели, СПА и развлечения: что предлагают новые российские курорты 03:09"Хочется любить долго, нежно, страстно": жених сплясал на концерте Лорак в Витебске 00:06"Отчаянно хочет увидеть сына": жена Карла III препятствует его встрече с принцем Гарри 21:24Тест для людей родом из Совесткого Союза: сколько эти продукты стоили в СССР – проверь себя 18:28Мама, я хочу тату: руководство для родителей и подростков по ответственному выбору татуировок 15:43Потерявший жену Сумишевский рассказал о своей новой молодой возлюбленной 15:30Врач Коньшина рассказала, как помочь ребенку с заиканием учиться в школе? 13:45ТЕСТ: угадайте советский кинофильм по букету цветов в кадре 12:33[ТЕСТ] по яркой биографии Михаила Пуговкина: к 101-летию именитого актера 10:28"Иногда меня болтает": 77-летняя Елена Преснякова раскрыла секрет своей стройности 09:10Психологи звезд шоу-бизнеса: как артисты преодолевают проблемы и что обсуждают с коучами 06:24Дочь Успенской откровенно рассказала о предательстве в семье и его последствиях 03:40Онкобольная Кейт Миддлтон не сможет поддержать принца Уильяма в ответственный день 00:03Сегодня Борису Клюеву могло бы исполниться 80 лет: вспоминаем яркие моменты из жизни актера 21:57Королева сообщила о ЧП: срочно потребовалась карета скорой помощи
685
400
true
Dni.today
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.today»
235
35

Сложный [ТЕСТ] на знание советской эпохи: ответьте на 15 вопросов и проверьте себя

Сложный [ТЕСТ] на знание советской эпохи: ответьте на 15 вопросов и проверьте себя
53007

Наследие СССР до сих пор вызывает множество споров и интереса. Готовы проверить, насколько хорошо вы знаете эту эпоху? Пройдите наш сложный тест и узнайте!

Советский Союз, существовавший с 1922 по 1991 год, был одной из крупнейших и самых влиятельных стран мира. За этот период произошло множество значимых событий, были совершены великие научные открытия и культурные достижения. В этом тесте мы предлагаем вам проверить свои знания о ключевых моментах истории СССР, его культуре, политике и жизни простых людей. Вопросы будут касаться различных аспектов советской эпохи, от первых лет революции до распада Союза.

Вопросы:

1. Кино

Какой фильм Андрея Тарковского был запрещён к показу в СССР до 1986 года?

– a) "Андрей Рублёв"

– b) "Сталкер"

– c) "Зеркало"

– d) "Солярис"


2. Политика

Кто из советских лидеров начал политику "перестройки"?

– a) Леонид Брежнев

– b) Юрий Андропов

– c) Михаил Горбачёв

– d) Константин Черненко


3. Образование

В каком году была введена обязательная семилетняя школа в СССР?

– a) 1933

– b) 1943

– c) 1958

– d) 1965


4. Литература

Какое произведение Александра Солженицына впервые было опубликовано на Западе и принесло ему мировую известность?

– a) "Архипелаг ГУЛАГ"

– b) "Один день Ивана Денисовича"

– c) "Раковый корпус"

– d) "В круге первом"


5. История

В каком году была подписана "Декларация о государственном суверенитете РСФСР"?

– a) 1989

– b) 1990

– c) 1991

– d) 1992


6. Наука

Какой советский учёный получил Нобелевскую премию по физике в 1978 году за открытие и исследование космических лучей?

– a) Пётр Капица

– b) Лев Ландау

– c) Игорь Тамм

– d) Пётр Черенков


7. Быт

Какой бытовой прибор был первым массово произведённым в СССР и стал символом советского быта?

– a) Холодильник "ЗИЛ"

– b) Пылесос "Чайка"

– c) Телевизор "Рекорд"

– d) Стиральная машина "Эврика"


8. Культура

Какой советский художник и скульптор создал монументальную скульптуру "Рабочий и колхозница"?

– a) Исаак Бродский

– b) Вера Мухина

– c) Александр Дейнека

– d) Евгений Вучетич


9. Спорт

В каком году сборная СССР по хоккею впервые выиграла Олимпийские игры?

– a) 1956

– b) 1964

– c) 1972

– d) 1980


10. Экономика

Как называлась экономическая реформа, проведённая в СССР в 1965 году, направленная на децентрализацию управления экономикой?

– a) Новая экономическая политика (НЭП)

– b) Косыгинская реформа

– c) Пятилетка

– d) Перестройка


11. Музыка

Какая советская рок-группа выпустила альбом "45" в 1982 году, ставший культовым среди молодежи?

– a) Машина времени

– b) Аквариум

– c) Кино

– d) Алиса


12. Военная история

Какой город был осаждён немецкими войсками в течение 872 дней во время Великой Отечественной войны?

– a) Москва

– b) Сталинград

– c) Ленинград

– d) Киев


13. Архитектура

Какой архитектор спроектировал здание МГУ на Воробьевых горах, одно из самых известных зданий сталинского ампира?

– a) Алексей Щусев

– b) Лев Руднев

– c) Константин Мельников

– d) Борис Иофан


14. Космос

Как назывался первый человекопосещаемый космический аппарат, на котором Юрий Гагарин совершил свой полет?

– a) Союз

– b) Восток-1

– c) Прогресс

– d) Мир


15. Общественная жизнь

Вопрос: Как называлась система лагерей для политических заключённых и иных репрессированных лиц в СССР?

– a) ГУЛАГ

– b) НКВД

– c) КГБ

– d) СМЕРШ


Ответы:

1-a; 2-c; 3-a; 4-b; 5-b; 6-a; 7-a; 8-b; 9-a; 10-b; 11-c; 12-c; 13-d; 14-b; 15-a.

Независимо от того, на сколько вопросов вы ответили правильно, мы надеемся, что этот тест помог вам освежить знания и узнать что-то новое о советской эпохе. Советский Союз был многогранной страной, оставившей неизгладимый след в мировой истории. Спасибо за участие и продолжайте изучать историю!

Подпишись в Telegram

2 июля 2024, 20:09
Изображение сгенерировано при помощи Midjourney
Дни.ру✓ Надежный источник