Скончался солист группы "Цветы"

Вечером 1 февраля на 55-м году жизни скончался Александр Лосев, солист культового ансамбля "Цветы", первый исполнитель знаменитых песен: "Мы желаем счастья вам", "Старый рояль", "Рано прощаться", "Мы вам честно сказать хотим...", "Звездочка моя ясная". Самочувствие музыканта в последнее время оставляло желать лучшего. Но Александр не сдавался: еще 24 января он гастролировал с концертами по городам Израиля. В 1969 году будучи студентом Московского Института Радиотехники Электроники и Автоматики Александр Лосев совместно со Стасом Наминым создал рок-группу "Цветы". По окончании института в 1972 году Лосев начал профессиональную карьеру музыканта и солиста рок-группы.

В середине 80-х началась активная зарубежная гастрольная деятельность группы. В 1986 году группа "Цветы" первой в СССР совершает 45-дневный тур по США и Канаде и кругосветное турне. На Аляске "Цветы" выступали вместе с Эдди Мани, в Японии с Питером Гэбриэлом, Литл Стивенсом, Ховардом Джонсом, Лу Ридом и другими звездами рока.

В течение 30 лет Александр Лосев оставался бессменным солистом группы "Цветы". В 1997 года Александр начал сольную карьеру. В его программу вошли песни из репертуара группы "Цветы", концертных записей и пластинок прошлых лет.

За несколько дней до Нового года у певца обнаружили тяжелейшее заболевание — рак легкого 3-й степени, пишет "Московский комсомолец".

Страшная болезнь могла развиться на нервной почве: в 1995 году из-за внезапной остановки сердца во сне скончался единственный сын Александра Николай. Ему было всего 18 лет, он учился в балетной школе Игоря Моисеева и подавал большие надежды.

Смерть единственного сына стала для Лосева огромным потрясением: он постарел, похудел, начал много курить, иной раз ему не хватало и двух пачек в день. Развод с женой Галиной, которая вскоре заново вышла замуж и родила двойню, тоже не мог не сказаться на состоянии артиста.

У Александра начались серьезные проблемы с легкими, появились кашель и одышка. Врачи обнаружили наросты в легких, которые упирались в ребра. Лосеву пришлось перенести сразу две операции: ему удалили треть легкого и два ребра, а также сделали операцию по шунтированию сердца. Состояние певца постепенно улучшалось, врачи говори, что лечение проходит успешно. Как только состояние здоровья стабилизировалось, Лосеву назначили усиленную химиотерапию в онкологическом центре.

В воскресенье 1 февраля на дне рождения своей подруги Светы Лосев немного выпил, а это категорически запрещается во время прохождения химиотерапии. Даже небольшое количество алкоголя оказалось губительным: оторвался тромб и закупорил сердечную артерию. Через несколько минут Александр Лосев умер.

Песни в исполнении этого замечательного музыканта радовали не одно поколение россиян. Певец ушел из жизни, но остались его песни. Светлая ему память.

ДНИ в Telegram